ВНИМАНИЕ!!! стартует проект «Молодежная администрация города

ВНИМАНИЕ!!! СРОК ПРИЁМА ДОКУМЕНТОВ ПРОДЛЁН ДО 31 МАРТА!!
Стартовал проект
«Молодежная администрация города Тюмени».
Если тебе не безразлично будущее своего города и страны в целом или ты чувствуешь в себе потенциал политика – это твой шанс проявить себя и построить и своё будущее в том числе. Специально для такого активного и перспективного как ты Администрация города Тюмени запускает проект, целью которого является создание системы молодежного самоуправления в городе Тюмени через включение молодежи в процессы управления социально-экономической составляющей жизни города.
Ты можешь принять участие в проекте, если ты:
a) Гражданин Российской Федерации в возрасте от 16 до 30 лет;
b) Хочешь быть в составе Молодежной Администрации;
c) Желаешь активно участвовать в управлении социально-экономической составляющей жизни города;
d) У тебя есть социальный проект и/или программы, имеющие социально-значимый эффект;
e) У тебя будет возможность проходить стажировку в структурных подразделениях Администрации города Тюмени в ноябре- декабре 2015г.
Тогда, успевай в период с 01 февраля по 15 марта 2015г. подать документы:
a) Заявление участника проекта (Приложение 1);
b) Резюме участника проекта (Приложение 3);
c) Паспорт проекта (Приложение 2) ;
d) Ксерокопия паспорта участника проекта.
В центр реализации проекта: г. Тюмень, ул. Профсоюзная, д. 52. МАОУ ДОД ЦРТДиЮ «Грант». каб. 103 Контактный телефон: 685-321, 685-476. Сайт учреждения: Грант72.рф. Или на Электронную почту: molodezhadm.tumen@yandex.ru
И ты получишь возможность изменить своё будущее и будущее своей страны
Хомячковый рай. Уйти и потеряться:
'АЗБУКА ДОБРА!'

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:
Политическая сила молодёжи

Объективным, закономерным и многомерным явлением считается детское движение. Развитие зависит от состояния общественной жизни, степени демократизации и гуманизации. С одной стороны, это совокупность организаций и объединений с детьми; с другой – массовое объединение детей с ограниченными формальными группами взрослых людей, что является формой социальной активности детей – самодеятельное, массовое, добровольное включение их в совместное решение широких социальных и собственно детских проблем.
Почему дети объединяются? Ответ прост: стремятся удовлетворить естественную потребность в общении, деятельности, самореализации и самоутверждении. В различных типах детских формирований деятельность отличается по разным основаниям: направленность, содержание, форма, уровень сформированности, мера включённости, пространство и сроки (по времени) осуществления, интересы. Общественные формирования дифференцируются по целям и направленности содержания деятельности (патриотическое, экологическое, скаутское), по масштабам и границам (на территории района, области, региона, страны, международное сообщество); по регистрации организации на разных уровнях или по профильному структурированию. О чём всё это говорит? Детей втягивают в политику. Прекрасно известно, что создаются Советы молодёжи при правительствах областного уровня; проводятся выборы Президента от школьного до межрегионального уровня молодёжного движения. Вырвать детей из политики невозможно: на себе ощущают её влияние. Интерес молодёжи к политической жизни отражает поляризацию интересов. Данный подход даёт возможность молодёжи легче пройти этап социализации и ориентировать в мире политических отношений, формировать политическую культуру, привлекать к реализации основных задач государства. Данный факт говорит о сознательном личностном выборе. Влияние общественных условий на молодёжное движение проявляется в поставленных целях в усиливающихся социальных функциях. Таким образом, молодёжь берёт на себя защиту прав и интересов своих единомышленников, а также заботится о создании условий труда и вовлекает в коммерческую деятельность (в условиях рыночной экономики).
Воспитательные цели окрашены социальной направленностью: выражено стремление молодёжной организации помочь обществу в нравственном возрождении. Национальное самосознание превалирует над всем остальным. Темпы развития обусловлены совокупностью социальных, психологических и педагогических причин. Общественные движения полноценно реализуют обеспечение развития личности и обусловливает удовлетворённость удовлетворённость молодого человека пребывания в них. Воспитательная ценность заключается в том, что молодёжная организация способствует осознанию подростком своих возможностей и тождественности или различия с другими, а также ценностному отношению к социальному творчеству. У молодёжи появилась возможность выбора, и этот факт предоставляет все условия к появлению новых политических движений. Источником индивидуализации выступает опора на национальный колорит. Символика обогащается и активизируется участие молодых людей в возрождении культуры. Поисковая деятельность также развивается прогрессивно. Подытожим сказанное: непохожесть и широкий спектр программ обеспечивает многообразие идей и развитие личности и общества в целом.
Ольга Мальгина