Интервью с директором центра «Грант» Малининой Ю.В..

Интервью с директором центра «Грант» Малининой Ю.В..

Директор «Гранта» – ответственно и интересно.


Детский центр «Грант» уже многие годы успешно помогает развивать творческие способности тюменских ребят. Это было бы не возможно без чуткого руководства директора центра – Юлии Викторовны Малининой. Она всегда приветлива, дружелюбна, внимательно относится и к детям, и к педагогам. Подчиненные относятся к своему директору с глубоким уважением.


За семь лет работы на посту директора Юлия Малинина успела сделать многое, в том числе - внесла вклад в совершенствование материально-технической базы. Сейчас ребята с комфортом могут заниматься в оборудованных кабинетах ИЗО, музыки, детского прикладного творчества и хореографии, работать на компьютерах.


- Юлия Викторовна, какие дороги привели вас в «Грант»?

- В 2000 году я работала заместителем директора по воспитательной работе во «Дворце пионеров». В один прекрасный день Александр Чайко – мой старый знакомый и хороший друг - позвал меня «поднимать целину». Я согласилась, и с тех пор «пашу» на ниве спорта и молодёжной политики.


- Вам нравится?

- Очень. На самом деле быть директором «Гранта» весело и интересно.


- Вы никогда не хотели поменять работу?

- Такие мысли посещают меня с периодичностью раз в 5 лет, но в итоге я все равно остаюсь. Потому что, не смотря ни на какие трудности, работа действительно интересная и увлекательная. Я профессионал в этом деле и для меня важно, что в «Гранте» я могу поделиться с людьми своими навыками и опытом.


- А как у Вас складываются отношения с рабочим коллективом?

- Сотрудники у нас разные. Очень много молодых и активных педагогов дополнительного образования, специалистов по работе с молодежью. Несмотря на возраст, они тоже профессионалы. Есть и заслуженные работники, ни один год посвятившие себя работе с детьми. В целом, отношения сложились хорошие и устойчивые.


- Что главное в людях, которые хотят попасть к вам на работу?

- Прежде всего - желание работать. Любые знания и умения можно приобрести, но если человек не испытывает удовольствия от работы, ничего хорошего из этого не выйдет. Когда я вижу, что глаза горят и на лбу написано «сумасшедший», то сразу понимаю - наш (смеется).


- Тяжело ли работать с детьми, почти 24 часа в сутки находиться в этом круговороте?

- С ребятишками работать интересно, но никогда не стоит забывать, что это большая ответственность. Любая информация, которая идёт из уст взрослого, воспринимается ребёнком как истина. Поэтому приходиться следить за тем, что и как мы говорим, а самое главное - для чего.


- Если ребенок, который пришел в центр, не может определиться с направлением творчества, как ему в этом помочь?

- Надо дать ему попробовать все, что захочет. Поговорить с ним, вместе понять, что ему интересно и близко.


- Летом в «Гранте» работает лагерь, а как можно устроиться работать в лагерь вожатым?

- Для этого нужно специальное образование. Его можно получить на курсах в нашем центре. Вожатым может работать человек от 18-ти и старше, а помощником можно стать уже с 16-ти лет. Раньше, к сожалению, просто не получится, это слишком тяжело физически и эмоционально. Как ребенок в 14 лет будет «командовать» своими подопечными, которые старше его на один-два года?


- Какие перспективы ждут «Грант»?

- В 2012 году мы сменили область деятельности. Если раньше мы были центром дополнительного образования, то теперь будем работать в области молодежной политики, а значит, наши дети «повзрослеют» - теперь основным контингентом станет молодёжь и студенчество славного города Тюмени. С дошкольниками и школьниками, конечно, работать мы продолжим, просто сменятся приоритеты.


- Как вы определяете, какие новые кружки и направления открывать?

- Мы проводим социологические исследования. Для центра необходимо знать, что требуется сегодня горожанам. Мы анализируем социальный рынок и социальный заказ, который есть на данный момент в Тюмени.


- А чем увлекаются Ваши родные дети?

- Старшему сыну 20, после того, как он удачно сходил в армию, начал заниматься спортом. А младшему исполнилось 6 лет, он с удовольствием ходит в детский сад и на занятия по боевому самбо в наш Центр.


- Глядя на детей – своих и почти своих, думаете ли вы, что будущее страны можно доверить современной молодежи?

- Молодежь – это и есть наше будущее. Современное молодое поколение совершенно другое: более продвинутое и осведомленное Я считаю, что нас ждет хорошее, активное и осознанное будущее. Только то, что в 20 лет человек говорит осознанно о том, что он хочет, дорогого стоит. С молодежью надо дружить и, самое главное, доверять ей!


- Скажите, какие качества в человеке вы цените больше всего?

- Я считаю, что самое главное – это порядочность и верность. А иначе как можно общаться и работать с человеком, которому ты не доверяешь?


- Есть ли у вас жизненное кредо?

- Слышали такой детский стишок С.Островского?

В жизни по-разному можно жить:

В горе можно и в радости.

Вовремя есть. Вовремя пить.

Вовремя делать гадости.

А можно и так: на рассвете встать

И, помышляя о чуде,

Рукой обнаженной солнце достать

И подарить его людям!

Он и является моим девизом в жизни.


- И последний вопрос. Если бы был шанс прожить жизнь еще раз, вы прожили бы ее так же?

-Я прожила бы ее так же…


«Школа юного журналиста»

Хомячковый рай. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.


Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

сентябрь 2012
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30








  • Яндекс.Метрика